• 13/09/2024

    Croquants aux Amandes

    Croquants, Amandes

  • Croquants aux Amandes
  • Délices de Provence

    Ingrédients

    • 3 œufs
    • 2 verres de sucre (style verre à eau / à moutarde)
    • 3 verres de farine
    • 2 verres d’amandes ou 1 verre d’amande et 1 verre de cramberies ou raisins secs

    Préchauffer le four th 6 (180°)

    Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

    Ajouter les amandes / cramberies / raisins secs.

    Ajouter la farine un verre après l’autre et continuer à ajouter de la farine jusqu’à obtenir une pâte facile à modeler.

    Diviser la pâte en 4.

    Faire 4 boudins d’environ 30 cm et les déposer sur une plaque anti-adhésive.

    Faire cuire 25 minutes au four.

    Couper les croquants dès la sortie du four et les remettre dans le four éteint, porte entrouverte afin qu’ils sèchent et finissent leur cuisson doucement pour le « croquant ».

  • Ci-dessus vous avez la Super Recette des Croquants d'Annabelle…

    Ci-dessous vous aurez la Super Recette des Croquants d'Elisabeth !!!

    • 500 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 500 gr de sucre
    • 120 gr de poudre d'amande
    • 4 à 5 blancs d'œuf
    • 240 gr d'amandes entières
    • ≈ 3 cuillères à soupe de Fleur d'Oranger

    Mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande.

    Faire un puit.
    Y ajouter les blancs d'œuf.
    Mélanger.

    Ajouter les amandes entières
    Ajouter l'arôme de Fleur d'Oranger.
    Bien mélanger.

    Faire 2 boudins avec la préparation (ou 4 plus petits)

    Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé  à 210°
    Puis baisser le thermostat à 190° pendant 20 minutes.

    Laisser tiédir sur une grille… 
    Trancher tiède.

     

    N.B : pour ceux qui préfèrent moins sucré, il est possible de mettre 360 g de sucre pour 500 g de farine.

  • Croquants aux Amandes d'Elisabeth

    Croquants aux Amandes d'Elisabeth


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