• 25/12/2020

    Confiture d'Olive

    Confiture d'Olive, toasts

  • Une douceur originale à marier avec des toasts de petits chèvres secs ou de foie gras (pour les barbares)

     

    Recette on ne peut plus simple !

    Tout repose sur la qualité de vos Olives.

    Préférez de bonnes Olives noires type à la grecque, hors saumure.

    Si vous les trouvez dénoyautées et aux herbes de Provence, elles seront parfaites.

    Vérifiez tout de même… les noyaux peuvent toujours se glisser ça et là…

    Pour 5 petits pots à consommer ou à offrir :

    • 500 g d'Olives Noires (dénoyautées)
    • 450 g de sucre blond (bio)
    • 12 cl d'eau maximum

    Concasser les olives au pilon dans un mortier.
    Cela permet de vérifier qu'il ne reste aucun noyau.

    Vous pouvez les mixer brièvement et grossièrement dans un robot, mais en veillant à ce que cela ne se transforme pas en tapenade (purée).

    Mettre le tout dans une casserole à fond épais, avec un demi-verre d'eau (surtout si vos olives sont sèches). 

    Cuire à feu vif en remuant constamment, environ 15 minutes, telle une confiture.
    Mettre en terrines (ébouillantées et encore chaudes) puis fermer avec les couvercles en retournant les pots pour refroidissement.

    Étiqueter… c'est prêt à consommer ou offrir.

     

  • Confiture d'Olive sur toast de chèvre sec

    Confiture d'Olive sur toast de chèvre sec


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