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06/01/2019
Gâteau au Citron / Amande… à tomber par terre
gâteau, citron -
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Pour tous les super fans de saveurs acidulées au citron !!!
T° : 170° (thermostat 5-6)
Tps : 25'
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3 œufs
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40 g de farine
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40 g de poudre d’amande
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80 g de sucre blond de canne
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60 g de purée d’amande blanche
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1 c. à c. de poudre à lever
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2 citrons (zestes et jus)
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1 c. à s. de graines de pavot (facultatif)
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2 c. à s. d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.
Saupoudrer d'amandes effilées, et/ou de graines de pavot.
Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.
Attendre un peu avant de démouler.
NB : Utiliser un moule pas trop grand, diamètre 20 cm maxi et préférer placer un papier cuisson au fond du moule + chemiser les bords.
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