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12/02/2021
Mini-Cakes Apéritif
cake, Mini, Apéritif -
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Parce que lors des apéros, tout le monde aime grignoter des gourmandises salées et, puisque nous aimons le fait maison, vous trouverez ci-dessous une recette dont la base peut être déclinée à volonté selon vos envies.
Ainsi, ces mini-cakes salés sont toujours bienvenus et faciles à réaliser.
Ils peuvent se préparer à l'avance et remis à tiédir à l'occasion… ils peuvent être congelés et vite dépanner lors d'un apéro impromptu… ils peuvent aussi être une bonne idée pour préparer un pique-nique.Laissez libre cours à vos envies et vos idées pour jouer les associations gustatives qui vous plaisent.
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pour 40 mini cakes, 2 x 20
T° 220°
15 à 20 min.- 3 œufs
- 1 pot Ricotta (250 g) ou fromage blanc (250 g) + 2 càs crème
- épaisse ou moitié Ricotta (125 g) et moitié Mascarpone (125 g)
- 4 cuillères à soupe d’huile
- sel
- poivre
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique (7g)
Battre les œufs + sel + Ricotta + huile + farine + levure chimique.
Si la préparation vous semble un peu épaisse, diluer avec un peu de lait (végétal) pour obtenir la consistance d’une pâte à cake pas trop épaisse (encore un peu molle).Ajouter les ingrédients à votre goût :
- fromage type gouda au cumin ou chèvre... coupé en petits cubes (ou graine de cumin + Comté)
- ou herbes fraiches (romarin, thym...)
- ou olives noires
- ou tomates séchées...
Exemple :
Diviser la pâte en 2 et parfumer selon votre goût :
pour 20 mini cakes de chaque...- 80 g de fromage pour une part : pour 20 mini cakes au gouda au cumin par exemple... ou un autre fromage (chèvre, comté... préférer une pâte cuite).
- 2 grosses c à soupes de romarin haché fin pour l’autre part : pour 20 mini cakes au romarin, ou autres herbes,
ou autres ingrédients que vous aimez :
- Chèvre + Thym
- Comté + noix concassées + raisins secs
- Lardons coupés en tout petits morceaux + gruyère + noix concassées
- Saumon fumé en tout petits morceaux...
Attention : si vous associez différents ingrédients salés, évitez alors de trop saler votre pâte de base, afin que cela ne soit pas trop salé au final.
Mettre dans des mini moules à cakes.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°, pendant 15 à 20 minutes... ils doivent être dorés.Au sortir du four, démouler et mettre à refroidir sur une volette.
Á déguster froids ou tièdes. -
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