• 04/02/2019

    Petits Sablés Citron/Pavot

    citron, sablés, pavot

  • Petits Sablés Citron / Pavot

    Petits Sablés Citron / Pavot

  • Petits délices acidulés

    Ingrédients :

    • 280g de farine
    • 125g de sucre
    • 125g de beurre
    • 1 œuf 
    • 1 pincée de sel
    • le zeste et le jus d'1/2 citron
    • 2 c-à-c de graines de pavot 

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter les graines de pavot et mélanger à nouveau.

    Incorporer la farine en mélangeant d'abord à la cuillère, puis à la main en émiettant la préparation.

    Ajouter le beurre coupé en petits cubes à température ambiante, et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et ne colle plus aux doigts (ajouter un peu de farine si besoin).

    Former une boule et la laisser reposer 1h au frais.

    Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à environ 5mm d'épaisseur.

    Emporte-piècer, puis déposer les sablés délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner dans un four préchauffé à 150°C (th.5).

    Laisser cuire pendant 20min.


  • Retour

Permanences

Hôpital Montélimar GHPP - Bâtiment le Galoubet (2ème étage)

Horaires : Lundi, mercredi, vendredi de 8h30 à 16h (+ sur RDV)
Téléphone : 04 75 53 44 91 (poste 4491)
Sms : 07 66 50 66 78

Newsletter

Suivez les actualités de la CGT GHPP | Groupement Hospitalier Portes de Provence!


En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter hebdomadaire de nos actualités par courrier électronique et confirmez avoir pris connaissance de notre Politique de confidentialité.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l'aide des liens de désinscription ou en nous contactant à l'adresse :
cgt@gh-portesdeprovence.fr