-
04/02/2019
Petits Sablés Citron/Pavot
citron, sablés, pavot -
-
Petits Sablés Citron / Pavot
-
Petits délices acidulés
Ingrédients :
- 280g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- le zeste et le jus d'1/2 citron
- 2 c-à-c de graines de pavot
Préparation :
Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les graines de pavot et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine en mélangeant d'abord à la cuillère, puis à la main en émiettant la préparation.
Ajouter le beurre coupé en petits cubes à température ambiante, et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et ne colle plus aux doigts (ajouter un peu de farine si besoin).
Former une boule et la laisser reposer 1h au frais.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à environ 5mm d'épaisseur.
Emporte-piècer, puis déposer les sablés délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C (th.5).
Laisser cuire pendant 20min.
-
Retour
Permanences
Hôpital Montélimar GHPP - Bâtiment le Galoubet (2ème étage)
Horaires : Mardi, mercredi, jeudi de 8h30 à 16h (+ sur RDV)
Téléphone : 04 75 53 44 91 (poste 4491)
Permanence retraite et AT-MP (sur RDV) : 07 66 50 66 78